dc.date2022-11-16T15:22:11Z
dc.date2022-11-16T15:22:11Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:49Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:49Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148463
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805114
dc.descriptionLa agroindustria olivícola cuenta con unas 25.000 hectáreas de olivos, con una producción anual de 17.500 toneladas de aceite destinado al mercado nacional e internacional. El proceso de extracción genera unas 70 mil toneladas de alperujo, un residuo orgánico con alta humedad, que actualmente se aplica directamente como abono en plantaciones de olivo, y en menor medida se usa como combustible en el mismo proceso. Su manejo y uso final conlleva problemas ambientales asociado a olores y efectos negativos sobre las plantaciones. Dado que su producción se orienta a mercados internacionales altamente competitivos, la industria requiere avanzar en temas de sustentabilidad.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectBIOCOMBUSTIBLES
dc.subjectCARBONES ACTIVADOS
dc.subjectENERGÍAS RENOVABLES NO CONVENCIONALES
dc.subjectINDUSTRIA OLIVÍCOLA
dc.subjectACEITE DE OLIVA
dc.subjectMODELO DE NEGOCIOS
dc.subjectASOCIATIVIDAD
dc.titleSolución innovadora para la valorización de residuos de la industria de aceite de oliva: Desarrollo de carbones activados y biocombustible
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución