El cultivo del lúpulo en Chile
dc.contributor | Mario Celedón | |
dc.date | 2022-12-21T19:42:28Z | |
dc.date | 2022-12-21T19:42:28Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:24:45Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:24:45Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148527 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805108 | |
dc.description | El nombre científico es Humulus lupulus L., pertenece a la Familia Cannabaceae, es originaria de Europa Central y Asia, posee una fuerte dominancia apical, a su vez es una enredadera robusta que crece hasta 8m de altura, además posee Rizoma resistentes al frío, unas hojas palmeadas hendidas de 3 a 5 lóbulos, solamente se cultivan los pies femeninos y las plantas masculinas sólo se utilizan con fines de investigación en mejoramiento genético. Brota anualmente a partir de una cepa enterrada, posee una tasa de crecimiento 10 a 30 cm. por día. | |
dc.description | Introducción -- Descripción e historia -- Características de cultivo y ciclo -- Producción y proceso -- Valor comercial y mercados -- Historia en Chile -- Ecotipos y caracterización morfológica -- Posibilidades en Chile -- Sensaciones -- Lúpulo en la cerveza -- Conclusiones. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | PRODUCTOS ARTESANALES | |
dc.subject | IDENTIDAD TERRITORIAL | |
dc.subject | ASOCIATIVIDAD | |
dc.subject | VALOR AGREGADO | |
dc.subject | ALIMENTOS | |
dc.title | El cultivo del lúpulo en Chile | |
dc.type | Presentaciones |