dc.contributorMario Celedón
dc.date2022-12-21T19:42:28Z
dc.date2022-12-21T19:42:28Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:45Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:45Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148527
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805108
dc.descriptionEl nombre científico es Humulus lupulus L., pertenece a la Familia Cannabaceae, es originaria de Europa Central y Asia, posee una fuerte dominancia apical, a su vez es una enredadera robusta que crece hasta 8m de altura, además posee Rizoma resistentes al frío, unas hojas palmeadas hendidas de 3 a 5 lóbulos, solamente se cultivan los pies femeninos y las plantas masculinas sólo se utilizan con fines de investigación en mejoramiento genético. Brota anualmente a partir de una cepa enterrada, posee una tasa de crecimiento 10 a 30 cm. por día.
dc.descriptionIntroducción -- Descripción e historia -- Características de cultivo y ciclo -- Producción y proceso -- Valor comercial y mercados -- Historia en Chile -- Ecotipos y caracterización morfológica -- Posibilidades en Chile -- Sensaciones -- Lúpulo en la cerveza -- Conclusiones.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectPRODUCTOS ARTESANALES
dc.subjectIDENTIDAD TERRITORIAL
dc.subjectASOCIATIVIDAD
dc.subjectVALOR AGREGADO
dc.subjectALIMENTOS
dc.titleEl cultivo del lúpulo en Chile
dc.typePresentaciones


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