dc.contributor | Karen Sandoval Olavarría | |
dc.date | 2022-12-15T14:49:33Z | |
dc.date | 2022-12-15T14:49:33Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:24:40Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:24:40Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148516 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805106 | |
dc.description | La nutrición involucra la provisión diaria de los niveles correctos de cada nutriente para optimizar el comportamiento productivo y rentabilidad. Se refiere a la conversión de los componentes químicos de los forrajes y granos, en carne, lana y leche.
Alimento es toda sustancia que contribuye a asegurar en todas sus manifestaciones (producción y reproducción) la vida del animal que la consume. Los alimentos desde el punto de vista ganadero son todas aquellas sustancias que el hombre pone a disposición de los animales directa o indirectamente para que consumiéndolas puedan mantener con normalidad sus funciones vitales, alcancen su desarrollo corporal propio de la especie y den las producciones útiles que se pretenden obtener. | |
dc.description | Introducción -- Aparato digestivo de Caprinos -- Ciclo Biológico de la Cabra -- Principales nutrientes que los caprinos necesitan -- Clasificación de los alimentos -- Requerimientos nutricionales en caprinos -- Valor nutricional de Tamarugos y Algarrobos -- Balanceo de raciones -- Cuadro de Pearson. | |
dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation | |
dc.subject | CAPRINOS | |
dc.subject | CICLO BIOLÓGICO | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE LECHE | |
dc.subject | MANEJO ANIMAL | |
dc.subject | GANADEROS CAPRINOS | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | |
dc.title | Alimentación y nutrición de los caprinos | |
dc.type | Presentaciones | |