dc.contributorKaren Sandoval Olavarría
dc.date2022-12-15T19:10:32Z
dc.date2022-12-15T19:10:32Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:36Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:36Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148523
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805102
dc.descriptionPara la obtención de leche de cabra de buena calidad, se deben considerar practicas de manejo durante la ordeña, aspecto importante que si se realiza de mala forma puede producir contaminación de la leche con agentes patógenos que pondrán en riesgo la salud de los consumidores y consecuentemente el negocio de los productores. En el ser humano las enfermedades causadas por salmonellas o colibacterias, intoxicciones alimentarias son comunes. Es por esto que es necesario tener normas de higiene mínimas durante la ordeña que aseguren la calidad higiénica de la leche. Los problemas con la leche de cabra se deben principalmente a una higiene defectuosa durante y después de la ordeña que a contaminación bacteriana desde la cabra.
dc.descriptionOrdeña de cabras lecheras -- Morfología de la ubre -- Fraccionamiento de la leche -- Producción, secreción y eyección de la leche -- Movimiento de salida de la leche -- Método de ordeño y rutina -- Protocolo de ordeño -- Higiene en la ordeña -- Desinfección de pezones -- Máquina de ordeña.
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
dc.subjectCAPRINOS
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHE
dc.subjectMÁQUINA DE ORDEÑA
dc.subjectDESINFECCIÓN DE PEZONES
dc.subjectSISTEMA DE ORDEÑO
dc.subjectCALIDAD DE LA LECHE
dc.titleManejo de ordeñadora manual
dc.typePresentaciones


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