Chile | Presentaciones
dc.contributorSergio Zavalla
dc.date2022-12-02T18:36:33Z
dc.date2022-12-02T18:36:33Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:15Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:15Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148486
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805085
dc.descriptionEl desarrollo de la uva presenta dos períodos de crecimiento separados por uno de latencia en la que no hay cambio de tamaño. La primera fase de crecimiento del fruto se inicia tras la polinización de las flores y se denomina cuajado. Durante esta fase las células del ovario de la flor que darán lugar al fruto se dividen para generar la estructura de la baya y se inicia el desarrollo de las semillas. El tamaño del fruto aumenta durante esta fase como consecuencia de la división y expansión celular. Al final de esta fase, los frutos son verdes y duros alcanzando el tamaño de una arveja. La baya entra en una fase de latencia en la que su crecimiento se estanca.
dc.descriptionLabores de acondicionamiento pre-fermentativo e inoculación de mostos de uva vinífera -- Operaciones de vinificación -- Operaciones de mezcla de vinos -- Labores de afinamiento de vinos.
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
dc.subjectUVA VINÍFERA
dc.subjectVINIFICACIÓN
dc.subjectVINOS
dc.subjectFERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
dc.subjectCONTROL DE FERMENTACIÓN
dc.titleOperaciones en bodega de vinificación
dc.typePresentaciones


Este ítem pertenece a la siguiente institución