dc.date2023-05-03T19:31:09Z
dc.date2023-05-03T19:31:09Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:06Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:06Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148632
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805073
dc.descriptionLos cambios climáticos que han ocurrido durante los últimos años han afectado gravemente a los agricultores de la Araucanía generando importantes mermas en los rendimientos así como aumento de los costos asociados de los cultivos todo lo cual repercute finalmente en pérdidas económicas. En particular, la disminución de las precipitaciones ha generado un incremento de las horas de riego e inversión para combatir estas inclemencias. A diferencia de lo que ocurre con los grandes agricultores, estas condiciones generan un impacto mayor en la pequeña agricultura dada su menor capacidad de inversión o reconversión lo que genera una pérdida de competitividad. Dicho escenario es aún más complejo cuando hablamos de las comunidades indígenas dado que culturalmente su vida depende principalmente de la agricultura y además, sus recursos y capacidades para enfrentar estos impactos externos negativos son limitados.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAZAFRÁN
dc.subjectCOMUNIDADES MAPUCHES
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICO
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectAGRICULTURA SUSTENTABLE
dc.subjectASOCIATIVIDAD
dc.titleIntroducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativa
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución