dc.contributorRaúl Lira Fernández
dc.date2022-11-23T18:28:16Z
dc.date2022-11-23T18:28:16Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-09-22T22:23:59Z
dc.date.available2023-09-22T22:23:59Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148477
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805069
dc.descriptionComo una externalidad positiva de un proyecto impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), ejecutado entre 2012 y 2015, se explora la faena de terneros y la evaluación de su carne, dando indicios de un producto con interesantes atributos y potencial de desarrollo. Aquella situación y resultados, llevan a considerar la postulación y ejecución de un proyecto que aborde la producción y comercialización de carne de ternero de Magallanes. Con el apoyo de FIA, la dirección técnica de INIA Kampenaike y dos asociados; Cárdenas y Cárdenas Ltda., como productor y Carnes Natales S.A. como asociado comercializador, en 36 meses de ejecución se desarrolla un proyecto que tiene hoy en el mercado una carne de calidad estandarizada certificada, bajo la marca registrada Ternera Magallánica.
dc.descriptionIntroducción -- Tranqueras adentro: El trabajo de campo -- Tranqueras afuera: El laboratorio de calidad de carne -- ¿Qué dice el consumidor? -- Y ya en el plato -- Recetas Ternera Magallánica.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectCARNE BOVINA
dc.subjectRECETAS DE COCINA
dc.subjectGASTRONOMÍA
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOS
dc.subjectALIMENTOS SALUDABLES
dc.subjectCALIDAD DE LA CARNE
dc.titleTernera Magallánica : Un producto de calidad y con identidad de territorio
dc.typeLibros


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