dc.date2023-02-17T12:44:28Z
dc.date2023-02-17T12:44:28Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-09-22T22:23:38Z
dc.date.available2023-09-22T22:23:38Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148577
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805053
dc.descriptionLa variedad denominada durazno betarraga es extraordinariamente atractiva al tener una pulpa de intensa pigmentación púrpura y gran dulzor. A pesar de ello es una variedad poco conocida en Chile por dos razones evidentes a saber: no existen iniciativas ni públicas ni privadas orientadas a conservar la calidad de esta variedad (inexistente en viveros), y los ejemplares solo presentes en jardines de privados no son sometidos a mantención. Como resultado, los frutos obtenidos son cada vez de menor calibre, deprimiendo el interés por conservarlos y acaban siendo remplazados por variedades más rentables. Este proyecto plantea rescatar y valorizar la variedad de durazno betarraga generando un patrimonio agroalimentario colectivo en la comuna de Constitución, región del Maule.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Plan Operativo Modificado -- Volumen 4. Informe Final Técnico y de Difusión -- Volumen 5. Informe Final Técnico y de Difusión Modificado.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectDURAZNO BETARRAGA
dc.subjectPATRIMONIO AGROALIMENTARIO
dc.subjectRESCATE
dc.subjectBANCO DE GERMOPLASMA
dc.subjectPROPIEDADES NUTRICIONALES
dc.subjectMANEJO AGRONÓMICO
dc.titleRescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del Maule
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución