dc.date | 2023-02-17T12:44:28Z | |
dc.date | 2023-02-17T12:44:28Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:23:38Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:23:38Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148577 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805053 | |
dc.description | La variedad denominada durazno betarraga es extraordinariamente atractiva al tener una pulpa de intensa pigmentación púrpura y gran dulzor. A pesar de ello es una variedad poco conocida en Chile por dos razones evidentes a saber: no existen iniciativas ni públicas ni privadas orientadas a conservar la calidad de esta variedad (inexistente en viveros), y los ejemplares solo presentes en jardines de privados no son sometidos a mantención. Como resultado, los frutos obtenidos son cada vez de menor calibre, deprimiendo el interés por conservarlos y acaban siendo remplazados por variedades más rentables. Este proyecto plantea rescatar y valorizar la variedad de durazno betarraga generando un patrimonio agroalimentario colectivo en la comuna de Constitución, región del Maule. | |
dc.description | Volumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Plan Operativo Modificado -- Volumen 4. Informe Final Técnico y de Difusión -- Volumen 5. Informe Final Técnico y de Difusión Modificado. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | DURAZNO BETARRAGA | |
dc.subject | PATRIMONIO AGROALIMENTARIO | |
dc.subject | RESCATE | |
dc.subject | BANCO DE GERMOPLASMA | |
dc.subject | PROPIEDADES NUTRICIONALES | |
dc.subject | MANEJO AGRONÓMICO | |
dc.title | Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del Maule | |
dc.type | Proyectos | |