dc.date2022-12-14T15:01:49Z
dc.date2022-12-14T15:01:49Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:23:29Z
dc.date.available2023-09-22T22:23:29Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148513
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805048
dc.descriptionLa propuesta considera el dar valor agregado a restos de frutos que no son aprovechables por el agricultor y que mediante la incorporación de un proceso de deshidratación solar se elaboren mezclas de frutos y cascaras de mango, guayaba, limón y naranja. cuyo denominación será TE DE FRUTOS DEL OASIS, producto que será comercializado mediante un convenio de colaboración con la empresa minera TEQ QB Quebrada blanca y nichos de mercado de productos naturales cuyos consumidores son turistas nacionales e internacionales. Mediante lo anterior se incrementaran los ingresos de las asociadas, pequeñas agricultoras que cuentan con salas de proceso artesanales en donde elaboras pulpas y mieles actualmente. Las participante se fortalecerán en sus capacidades técnicas, comerciales, financieras y de gestión necesarias para un trabajo en redes y alianzas productivas. Por último se difundirá y promoverá la propuesta en el resto de la comuna y región de Tarapacá como experiencia piloto en el modelo implementado mediante la presente propuesta en que considera los aspectos locales de identidad cultural, territorial y de calidad.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Plan Operativo Modificado -- Volumen 4. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subject
dc.subjectPRODUCTOS NATURALES
dc.subjectFRUTOS
dc.subjectDESHIDRATACIÓN SOLAR
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectPROCESOS ARTESANALES
dc.titleTé frutos del Oasis
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución