dc.contributorFrancisca Alvear
dc.contributorCarol Ramírez
dc.date2023-01-27T15:14:34Z
dc.date2023-01-27T15:14:34Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-09-22T22:23:10Z
dc.date.available2023-09-22T22:23:10Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148556
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805032
dc.descriptionLa Ley 20.089: Regula la Producción, Procesamiento y Comercialización de los productos orgánico, creando el Sistema Nacional de Certificación de Productos Orgánicos Agrícolas. La autocertificación es una herramienta que garantiza la calidad orgánica a los productos a los consumidores. Permite una comunicación y confiabilidad en la calidad de los productos. Permite la adhesión al sistema de pequeños productores con clara vocación para la oferta local. Menores costos de “certificación” lo que permite obtener productos a precios más competitivos. Todo producto comercializado en Chile bajo la denominación de orgánico debe cumplir con la normativa nacional. Se debe resguardar la calidad del producto hasta su venta (almacenaje, exhibición, etc.) Existe la iniciativa de generar un registro único de comercializadores.
dc.descriptionReseña normativa -- Marco normativo -- Sistema de control chileno -- Alternativas de certificación a los productores -- Obligaciones de las entidades certificadoras -- Aporte al mercado de las certificadoras -- Obligaciones de los pequeños agricultores orgánicos -- Aportes al mercado del Sistema alternativo de garantía -- Ventajas de las Asociaciones de Pequeños Productores Ecológicos -- Debilidades del mercado -- Comercializadores -- Situación de los cultivos orgánicos en Chile.
dc.formatapplication/vnd.ms-powerpoint
dc.subjectCERTIFICACIÓN
dc.subjectAGRICULTURA ORGÁNICA
dc.subjectPEQUEÑOS PRODUCTORES
dc.subjectCULTIVOS ORGÁNICOS
dc.subjectMARCO NORMATIVO
dc.subjectMERCADOS
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titleSituación nacional de agricultura orgánica y aspectos normativos para el mercado local
dc.typePresentaciones


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