dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.contributor | INFOCENTER | |
dc.date | 2022-10-25T19:31:14Z | |
dc.date | 2022-10-25T19:31:14Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:23:03Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:23:03Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148445 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805025 | |
dc.description | A escala global, la necesidad de ofrecer artículos con distintos posicionamientos para dirigirse a diferentes consumidores ha llevado a la definición del segmento Premium dentro de la alimentación. Se trata de productos de alta gama que se conciben como una ampliación del Gourmet tradicional: los de más alta calidad y cuyo gran valor añadido se construye en base a la segmentación y a la diferenciación (en términos de producción y distribución limitada o especializada, diseño y presentación única o distintiva, etc.).
En este sentido, las fronteras difusas entre estas categorías (alimentación-alimentación Premium-alimentación Gourmet) permiten el intercambio de atributos –en línea con las tendencias de los principales mercados- y abren un nuevo horizonte de posibilidades para la comercialización del Gourmet.
Por ello, es preciso mirar a lo Premium (la antesala del Gourmet), donde las grandes empresas innovan para dar respuesta a las demandas más selectas del conjunto de consumidores mundiales. El análisis de lo Premium permite identificar las oportunidades para las empresas pequeñas que quieran hablarle de tú a tú (y a lo grande) al consumidor más exigente. | |
dc.description | Introducción -- Resumen Ejecutivo -- Principales Mercados y Tendencias Gourmet -- Innovación en la Cadena de Valor -- Modelos de Éxito en el Entorno Agrario -- Conclusiones Finales. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | MERCADOS | |
dc.subject | TENDENCIAS | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | GOURMET | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | MODELO DE NEGOCIOS | |
dc.subject | BENCHMARKING | |
dc.title | Análisis de benchmarking tendencias de mercado y modelo de negocios productos gourmet | |
dc.type | Libros | |