dc.contributorNelson Eduardo Loyola López
dc.contributorCristián Eduardo Adasme Berríos
dc.date2023-02-14T17:37:14Z
dc.date2023-02-14T17:37:14Z
dc.date2009
dc.date.accessioned2023-09-22T22:22:44Z
dc.date.available2023-09-22T22:22:44Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148570
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805008
dc.descriptionEn esta presentación se concluye que respecto a la elongación de los espárragos se observó una inhibición de este fenómeno cuando los turiones se almacenaron al vacío, en relación al cerrado normal y el uso de modificación de atmósfera. El contenido de materia seca, cantidad de ácido ascórbico y porcentaje de fibra no se vio afecto en los turiones por el tipo de embalaje en los tres tratamientos, así como tampoco a través de los tiempos de evaluación. La concentración de O² en los distintos envases utilizados con los espárragos demostró que sólo se produjeron diferencias significativas en los primeros 5 días de almacenamiento refrigerado, no viéndose influenciados por los diferentes métodos de embalaje durante los siguientes tiempos de evaluación.
dc.descriptionIntroducción -- Hipótesis -- Objetivos específicos -- Materiales y método -- Método -- Características de los plásticos -- Medición parámetros químicos -- Resultados y discusión -- Conclusiones -- Bibliografía.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectESPÁRRAGOS
dc.subjectCULTIVOS ORGÁNICOS
dc.subjectAGRICULTURA ORGÁNICA
dc.subjectATMÓSFERA MODIFICADA
dc.subjectPRODUCCIÓN ORGÁNICA
dc.subjectTURIONES
dc.titleEvaluación de parámetros físicos, químicos y sensoriales de Espárragos verdes (Asparagus officinalis L.) provenientes de cultivos orgánicos envasados mediante atmósfera modificada
dc.typePresentaciones


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