dc.contributor | Nelson Eduardo Loyola López | |
dc.contributor | Cristián Eduardo Adasme Berríos | |
dc.date | 2023-02-14T17:37:14Z | |
dc.date | 2023-02-14T17:37:14Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:22:44Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:22:44Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148570 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805008 | |
dc.description | En esta presentación se concluye que respecto a la elongación de los espárragos se observó una inhibición de este fenómeno cuando los turiones se almacenaron al vacío, en relación al cerrado normal y el uso de modificación de atmósfera.
El contenido de materia seca, cantidad de ácido ascórbico y porcentaje de fibra no se vio afecto en los turiones por el tipo de embalaje en los tres tratamientos, así como tampoco a través de los tiempos de evaluación.
La concentración de O² en los distintos envases utilizados con los espárragos demostró que sólo se produjeron diferencias significativas en los primeros 5 días de almacenamiento refrigerado, no viéndose influenciados por los diferentes métodos de embalaje durante los siguientes tiempos de evaluación. | |
dc.description | Introducción -- Hipótesis -- Objetivos específicos -- Materiales y método -- Método -- Características de los plásticos -- Medición parámetros químicos -- Resultados y discusión -- Conclusiones -- Bibliografía. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | ESPÁRRAGOS | |
dc.subject | CULTIVOS ORGÁNICOS | |
dc.subject | AGRICULTURA ORGÁNICA | |
dc.subject | ATMÓSFERA MODIFICADA | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ORGÁNICA | |
dc.subject | TURIONES | |
dc.title | Evaluación de parámetros físicos, químicos y sensoriales de Espárragos verdes (Asparagus officinalis L.) provenientes de cultivos orgánicos envasados mediante atmósfera modificada | |
dc.type | Presentaciones | |