dc.contributor | Ignacio Montenegro | |
dc.contributor | Cristian Stuardo | |
dc.date | 2022-09-28T11:55:05Z | |
dc.date | 2022-09-28T11:55:05Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:22:42Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:22:42Z | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148401 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805006 | |
dc.description | 58 páginas : ilustraciones. | |
dc.description | Los hongos son un grupo de organismos fundamentales para la vida en la tierra, descomponen la materia orgánica facilitando y acelerando el ciclaje de nutrientes, en otras palabras, permiten la vida después de la muerte. Algunos generan diferentes tipos de asociaciones, a través de sorprendentes y contrastantes relaciones con otros organismos vivos como las plantas y los animales: desde una benéfica simbiosis entre las raíces de un árbol y un hongo, a preocupantes plagas o enfermedades que afectan otros seres vivos. La humanidad ha aprendido a utilizarlos desde los tiempos antiguos. El pan, el vino, la cerveza y los antibióticos, son sólo algunos ejemplos de cómo los hongos participan en nuestra vida cotidiana. | |
dc.description | El Reino Fungi -- Introducción -- El pasado es Fungi: los hongos en los orígenes -- El presente es Fungi: Qué sabemos de los hongos -- Recolección sustentable -- Descripción y clasificación -- Macrohongos -- Los Hongos Comestibles -- Introducción -- El cultivo de hongos -- Micelio: ¿Semilla del hongo? -- El sustrato -- Etapas del cultivo de hongos -- Etapa I: Aislamiento -- Etapa II: Propagación -- Etapa III: Crecimiento -- Glosario -- Bibliografía. | |
dc.format | image/jpeg | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | HONGOS COMESTIBLES | |
dc.subject | CULTIVOS | |
dc.subject | MACROHONGOS | |
dc.subject | CRECIMIENTO | |
dc.subject | PROPAGACIÓN | |
dc.subject | SEMILLAS | |
dc.title | Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles | |
dc.type | Libros | |