dc.contributorIgnacio Montenegro
dc.contributorCristian Stuardo
dc.date2022-09-28T11:55:05Z
dc.date2022-09-28T11:55:05Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-09-22T22:22:42Z
dc.date.available2023-09-22T22:22:42Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148401
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805006
dc.description58 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionLos hongos son un grupo de organismos fundamentales para la vida en la tierra, descomponen la materia orgánica facilitando y acelerando el ciclaje de nutrientes, en otras palabras, permiten la vida después de la muerte. Algunos generan diferentes tipos de asociaciones, a través de sorprendentes y contrastantes relaciones con otros organismos vivos como las plantas y los animales: desde una benéfica simbiosis entre las raíces de un árbol y un hongo, a preocupantes plagas o enfermedades que afectan otros seres vivos. La humanidad ha aprendido a utilizarlos desde los tiempos antiguos. El pan, el vino, la cerveza y los antibióticos, son sólo algunos ejemplos de cómo los hongos participan en nuestra vida cotidiana.
dc.descriptionEl Reino Fungi -- Introducción -- El pasado es Fungi: los hongos en los orígenes -- El presente es Fungi: Qué sabemos de los hongos -- Recolección sustentable -- Descripción y clasificación -- Macrohongos -- Los Hongos Comestibles -- Introducción -- El cultivo de hongos -- Micelio: ¿Semilla del hongo? -- El sustrato -- Etapas del cultivo de hongos -- Etapa I: Aislamiento -- Etapa II: Propagación -- Etapa III: Crecimiento -- Glosario -- Bibliografía.
dc.formatimage/jpeg
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectHONGOS COMESTIBLES
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectMACROHONGOS
dc.subjectCRECIMIENTO
dc.subjectPROPAGACIÓN
dc.subjectSEMILLAS
dc.titleIntroducción al Cultivo de Hongos Comestibles
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución