dc.contributorCarla Andrea Troncoso Toro
dc.date2023-02-14T18:52:40Z
dc.date2023-02-14T18:52:40Z
dc.date2009
dc.date.accessioned2023-09-22T22:22:30Z
dc.date.available2023-09-22T22:22:30Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148572
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8804998
dc.descriptionEn esta presentación se concluye que los niveles de gases aplicados para la modificación de atmósfera, en conjunto con las bolsas plásticas utilizadas de espesor 90 um, permitieron a los pimentones una duración de 20 días en buen estado. Los frutos presentaron tonos verde natural en todas las evaluaciones, pero estadísticamente no hubo diferencias significativas, aunque con la medición instrumental los parámetros L*, b* y a* otorgaron una tonalidad verde azulado. Las mediciones de sólidos solubles, no evidenciaron diferencias significativas; siendo los contenidos de sólidos solubles de los pimientos en promedio de 4,7° Brix. En el análisis sensorial realizado después de cosecha, los panelistas identificaron de mejor forma los atributos organolépticos, de pimientos cultivados de forma convencional.
dc.descriptionIntroducción -- Hipótesis -- Objetivo general -- Objetivos específicos -- Revisión bibliográfica -- Materiales y métodos -- Evaluaciones -- Diseño experimental -- Discusión de resultados -- Conclusiones -- Literatura citada.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectPIMENTONES
dc.subjectCULTIVOS ORGÁNICOS
dc.subjectATMÓSFERA MODIFICADA
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.subjectCOSECHA
dc.subjectAGRICULTURA ORGÁNICA
dc.titleConservación de Pimentones (Capsicum annuum L. cv. Fyuco.) Frescos, provenientes de cultivos orgánicos y convencionales, envasados en atmósfera modificada
dc.typePresentaciones


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