dc.contributorSergio Zavalla
dc.date2022-12-02T17:58:49Z
dc.date2022-12-02T17:58:49Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:22:23Z
dc.date.available2023-09-22T22:22:23Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148485
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8804993
dc.descriptionEl Operador/a de Vinificación es la persona responsable de las operaciones en el proceso y desarrollo en el que tiene lugar la transformación de la materia prima (uva) en un producto elaborado (vino). El operador/a es quien realiza una serie de actividades que concierne a la preparación, operación, regulación y manejo de equipos, líneas y cubas por citar algunas. En definitiva en la elaboración de vinos tintos el descube es la operación de vaciado del depósito que contiene la vendimia fermentada, pudiendo hacerse de dos formas: una primera escurriendo o sangrando el vino por las válvulas laterales o de fondo, y a continuación sacando los orujos con destino a su prensado para terminar de extraer el vino que contienen; otra segunda homogeneizando mediante un activo remontado el sombrero con el vino elaborado, descubando el conjunto obtenido por medio de una bomba, separándose a continuación el vino de los hollejos mediante un sistema de escurrido y prensado.
dc.descriptionFermentación Alcohólica -- Remontaje de Mostos en Fermentación -- Control de la Fermentación -- Proceso de Finalización de la Fermentación.
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
dc.subjectVINIFICACIÓN
dc.subjectFERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
dc.subjectREMONTAJE DE MOSTOS
dc.subjectCONTROL DE FERMENTACIÓN
dc.subjectVINOS
dc.subjectUVA
dc.titleOperaciones en vinificación
dc.typePresentaciones


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