dc.date2022-12-12T17:59:35Z
dc.date2022-12-12T17:59:35Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-09-22T22:22:00Z
dc.date.available2023-09-22T22:22:00Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148502
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8804975
dc.descriptionAZ WENU es un centro de aprendizaje que ofrece al visitante vivir la experiencia de pasar un día campo donde pueda experimentar de cosechar hortalizas y frutos, recolectar frutos silvestres, ser parte de la plantación de un árbol nativo, podrá encontrar artesanías en lana y madera para llevar souvenir. Junto a estas actividades la iniciativa busca hacer partícipe al visitante de rescatar la cocina de los antepasados y poner en valor la gastronomía ancestral mapuche a través de recetas como tortilla yuyo, empanadas de digueñe y cochayuyos, sour de maqui, ceviche de porotos, hacer tortillas, café de trigo, entre otros. El proyecto busca ofrecer y vincular al turista regional, local, nacional e internacional con una oferta de turismo rural asociado a labores del campo, la cultura, identidad y cosmovisión mapuche. En la zona comprendida de rezago no existe un centro de aprendizaje que ofrezca conectarse con la naturaleza, cuidar el medio ambiente y al mismo tiempo preparar y degustar gastronomía mapuche. La gran mayoría de los emprendimientos turismo rural ofrecen servicio alimentación tradicional chilena, hospedaje, camping, entre otros.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectGASTRONOMÍA MAPUCHE
dc.subjectRESCATE
dc.subjectTURISMO RURAL
dc.subjectGASTRONOMÍA ANCESTRAL
dc.subjectIDENTIDAD
dc.subjectPUEBLOS ORIGINARIOS
dc.titleRescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENU
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución