dc.contributorDiego Alfonso Ramírez Liencura
dc.date2023-03-22T19:40:50Z
dc.date2023-03-22T19:40:50Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-09-22T22:21:56Z
dc.date.available2023-09-22T22:21:56Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148595
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8804972
dc.descriptionLa presentación nos cuenta un poco del Muday, una bebida consumida en el cotidiano de la vida mapuche, entre actividades socio-culturales, ceremoniales, familiares, deportivas, etc. El muday como alimento, es uno de los mejores ejemplos de pertinencia territorial, como todo en la vida mapuche. Aquello que hoy día puede ser catalogado como inapropiado o sucio(mascar el grano y escupirlo), en realidad fue uno de los primeros avances en tecnología alimentaria dentro del pueblo mapuche. Enzimas de la saliva ayudan a la fermentación alcohólica.
dc.descriptionBebidas en la cultura mapuche -- El muday: tecnología de fermentación -- Usos del menkuwe y metawe -- Muday como ejemplo de pertinencia territorial -- Pasos de elaboración -- Utensilios necesarios -- Consideraciones -- Muday en el mizawün -- Problema base
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
dc.subjectMUDAY
dc.subjectCULTURA MAPUCHE
dc.subjectTECNOLOGÍA DE FERMENTACIÓN
dc.subjectBEBIDA ANCESTRAL
dc.subjectPERTINENCIA TERRITORIAL
dc.subjectPATRIMONIO AGROALIMENTARIO
dc.titleMuday: bebida ancestral mapuche
dc.typePresentaciones


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