dc.contributorMessina Cruz, Rosa
dc.creatorMoraga Claver, Felisa
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:25Z
dc.date.accessioned2023-09-22T21:44:15Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:25Z
dc.date.available2023-09-22T21:44:15Z
dc.date.created2018-05-23T12:16:25Z
dc.date.issued2012
dc.identifierSantiago de Chile, 2012
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1064
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8804107
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue analizar los métodos de evaluación de la calidad de semillas, ya que gracias a ella se ha podido aumentar significativamente la productividad y calidad de las semillas, y de este modo se puede contribuir con la seguridad alimentaria. Este estudio entrega información sobre la historia de la calidad de las semillas y de las principales organizaciones regulatorias de las semillas a nivel mundial. También se analizan los factores que componen la calidad de las semillas en nuestro país, que son descritos por las reglas internacionales de la ISTA como por ejemplo germinación, contenido de humedad, sanidad de las semillas, vigor, etc. De este modo se puede concluir que el análisis de germinación permite que el productor pueda determinar la densidad de siembra y saber el rendimiento esperado de ese cultivo; el análisis de pureza es subjetivo, por lo tanto, no es tan exacto; la semilla con alto vigor tiene una mejor capacidad de emerger frente a condiciones desfavorables.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectCertificación de Semillas -- Chile
dc.subjectSemillas -- Control de calidad -- Evaluación
dc.subjectSemillas -- Calidad -- Pruebas
dc.titleMétodos de evaluación de calidad de semillas
dc.typeTesis


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