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Patrimonio Gastronómico de Patagonia: negar, valorar
Autor
Bestard, Pablo
Institución
Resumen
This article is part of a presentation made at the IV International Meeting on Territory, Heritage and Culture, in Popayán, organized by the Corporación Universitaria Comfacauca-Unicomfacauca. It is intended to give an overview of food in Patagonia in general and point out the process in Northern Patagonia in order to explain the absence of local resources in the eating habits of the region. The infinitives “deny” - “value” respond to a historical and cultural process that marks the centrality and marginality of this cultural phenomenon that is food in its identity and symbolic face. Este artículo es parte de una presentación hecha en el IV encuentro Internacional de Territorio, Patrimonio y Cultura, en Popayán, organizado por la Corporación Universitaria Comfacauca-Unicomfacauca. Se pretende dar un panorama de la alimentación en Patagonia en general y puntualizar el proceso en Nord Patagonia a fin de explicar la ausencia de recursos locales en los hábitos alimenticios de la región. Los infinitivos “negar” – “valorar” responden a un proceso histórico y cultural que marca la centralidad y la marginalidad de este fenómeno cultural que es la alimentación en su faz identitaria y simbólica.