bachelorThesis
M?todos de remoci?n y usos del mucilago resultante del beneficio del caf? y posibles impactos ambientales: revisi?n de literatura
Registro en:
Autor
Montealegre Nu?ez, Juana Maria
Institución
Resumen
El mucilago es una capa gelatinosa(mesocarpio) que resulta despu?s de despulpar el caf?. Este es una sustancia importante del beneficio del caf?, ya que por sus componentes es considerado hoy en d?a de valor para la industria. Con el desarrollo de diferentes tecnolog?as, en b?squeda de mejorar el beneficio del caf?, se ve la necesidad de indagar el potencial que tienen los sustancia generados de este proceso, para lo cual se han encontrado m?todos de reducci?n de la contaminaci?n generada como es el caso del mucilago, lo cual le da un valor agregado a estesustancia. El mucilago es rico en pectinas y azucares de los que se pueden obtener productos para usos en la industria de alimentos, medicinas, quicos, etc. La forma de obtener este sustancia es importante para facilitar su uso, es por esto que se han generado m?todos de remover el mucilago que permiten obtenerlo de forma concentrada y de igual forma, permite disminuir el impacto ambiental que generan las aguas mieles (compuestas de pulpa y mucilago) resultante del lavado del caf? en el beneficio h?medo. El conocimiento generado en esta investigaci?n, permite ampliar la comprensi?n de las formas en que se puede beneficiar el caf?, los impactos ambientalesque esto genera y m?todos de remoci?n del mucilago, los cuales pueden tener aplicabilidad en la b?squeda de los cambios de sistemas de producci?n agr?cola que sean ambientalmente sostenibles y amigables con la biodiversidad. The mucilage is a gelatinous layer (mesocarp) that results after pulping the coffee. This is an important by-product of the benefit of coffee, since by its components it is considered today of value for the industry. With the development of different technologies, in search of improving the benefit of coffee, we see the need to investigate the potential of the by-products generated from this process, for which we have found methods to reduce the pollution generated, as is the case of mucilage, which gives added value to this by-product. The mucilage is rich in pectins and sugars from which products can be obtained for uses in the food industry, medicines, chemicals, etc. The way to obtain this by-product is important to facilitate its use, that is why methods have been generated to remove the mucilage that allow it to be obtained in a concentrated way and in the same way, it allows to reduce the environmental impact generated by the honey waters (composed of pulp and mucilage) resulting from washing the coffee in the wet mill. The knowledge generated in this research allows to expand the understanding of the ways in which coffee can benefit, the environmental impacts that this generates and methods of mucilage removal, which may have applicability in the search for changes in production systems that are environmentally sustainable and friendly with biodiversity.