Tesis de pregrado
An?lisis comparativo de las propiedades organol?pticas entre el extracto de caf? obtenido por ultrasonido de alta frecuencia y el del percolado utilizado en Industrias Aliadas S.A.
Registro en:
Autor
Ruiz Mart?nez, Jos? Rosendo
Institución
Resumen
Existen algunos m?todos de obtenci?n de extracto de caf? que est?n siendo utilizados en la actualidad tanto en la industria como en el hogar. Algunos de ellos utilizan agua a temperatura ambiente y otros, a altas temperaturas. Los sistemas de extracci?n con agua a temperatura ambiente presentan como caracter?stica primordial que el producto final conserva las propiedades de sabor y olor esenciales del caf?, los cuales son aspectos muy importantes para tener en cuenta a la hora de analizar la calidad del producto. Pero, tienen la desventaja de que los tiempos de extracci?n son bastante largos; pueden durar entre cinco y quince horas; as? como tambi?n que el producto final no est? esterilizado, lo que puede permitir la descomposici?n o problemas para la conservaci?n del producto.