dc.creator | Miranda, Verónica Nancy | |
dc.creator | Garay, Pablo Agustín | |
dc.creator | Goncalvez de Oliveira, Enzo | |
dc.creator | Ramón, Adriana Noemí | |
dc.creator | Cravero Bruneri, Andrea Paula | |
dc.creator | Villalva, Fernando José | |
dc.date | 2019-10-08 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:26:46Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:26:46Z | |
dc.identifier | https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/902 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550675 | |
dc.description | Prosopis nigra conocida comúnmente como algarrobo negro, es un árbol que constituyeuna importante fuente de recursos para la economía familiar en la zona central ynorte de Argentina. Proporciona diversas materias primas como madera, combustible,forraje, alimentos para animales y humanos. Sus frutos frescos son dulces y en su puntojusto de madurez permiten la obtención de un polvo dulce de color oscuro con el cual seelaboran alimentos típicos como: patay, bolanchao, panes, y harinas. También se utilizaen reemplazo del tradicional y clásico cacao. La harina, se destaca por su composición enminerales, fibra alimentaria, polifenoles, y por no poseer prolaminas tóxicas (sin TACC).Sus características nutricionales la convierten en un ingrediente adecuado para la elaboraciónde productos dietéticos. Por otra parte, la promoción de la versatilidad de estealimento, contribuiría a mantener activa la economía regional, ofreciendo nuevas alternativaspara el consumidor. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud | es-ES |
dc.relation | https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/902/872 | |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud | es-ES |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; Vol. 2 Núm. 10 (2017); 47-53 | es-ES |
dc.source | 2953-5344 | |
dc.source | 2250-5628 | |
dc.title | Harina de algarroba negra (Prosopis nigra): propiedades nutricionales y utilización en productos alimenticios | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |