dc.creatorMiranda, Verónica Nancy
dc.creatorGaray, Pablo Agustín
dc.creatorGoncalvez de Oliveira, Enzo
dc.creatorRamón, Adriana Noemí
dc.creatorCravero Bruneri, Andrea Paula
dc.creatorVillalva, Fernando José
dc.date2019-10-08
dc.date.accessioned2023-08-31T15:26:46Z
dc.date.available2023-08-31T15:26:46Z
dc.identifierhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/902
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550675
dc.descriptionProsopis nigra conocida comúnmente como algarrobo negro, es un árbol que constituyeuna importante fuente de recursos para la economía familiar en la zona central ynorte de Argentina. Proporciona diversas materias primas como madera, combustible,forraje, alimentos para animales y humanos. Sus frutos frescos son dulces y en su puntojusto de madurez permiten la obtención de un polvo dulce de color oscuro con el cual seelaboran alimentos típicos como: patay, bolanchao, panes, y harinas. También se utilizaen reemplazo del tradicional y clásico cacao. La harina, se destaca por su composición enminerales, fibra alimentaria, polifenoles, y por no poseer prolaminas tóxicas (sin TACC).Sus características nutricionales la convierten en un ingrediente adecuado para la elaboraciónde productos dietéticos. Por otra parte, la promoción de la versatilidad de estealimento, contribuiría a mantener activa la economía regional, ofreciendo nuevas alternativaspara el consumidor.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista de la Facultad de Ciencias de la Saludes-ES
dc.relationhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/902/872
dc.rightsDerechos de autor 2019 Revista de la Facultad de Ciencias de la Saludes-ES
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias de la Salud; Vol. 2 Núm. 10 (2017); 47-53es-ES
dc.source2953-5344
dc.source2250-5628
dc.titleHarina de algarroba negra (Prosopis nigra): propiedades nutricionales y utilización en productos alimenticioses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución