dc.creatorCruz, V. E.
dc.creatorPaz, Noelia Fernanda
dc.creatorAlcocer, Jimena Cecilia
dc.creatorGoncalvez De Oliveira, Enzo
dc.creatorVillalva, Fernando Josué
dc.creatorGaray, Pablo Agustín
dc.creatorCurti, Carolina Antonella
dc.creatorRivas, M. A.
dc.creatorRamón, Adriana Noemí
dc.date2019-10-08
dc.date.accessioned2023-08-31T15:26:46Z
dc.date.available2023-08-31T15:26:46Z
dc.identifierhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550674
dc.descriptionA nivel mundial, son cada vez más las personas adultas que presentan sobrepesoy obesidad, y Argentina no es la excepción. Esto lleva a buscar alternativas, como eldesarrollo de productos adicionados con ingredientes funcionales, como la inulina. Estafibra prebiótica posee efectos benéficos para la salud, que incluyen el aumento en la sensaciónde saciedad, control de peso, mejora de la regulación intestinal, tratamiento de ladiabetes, absorción de calcio y magnesio, disminución de los lípidos séricos, entre otros.Además, posee atributos tecnológicos y funcionales, tales como: aportar un sabor suave;aumentar la viscosidad actuando como espesante, estabilizante y gelificante; mejorar latextura de los productos en combinación con ciertos hidrocoloides; y estabilizar emulsionesy espumas. Por todo lo mencionado, la utilización de esta fibra en la formulaciónde productos alimenticios destinados a personas con obesidad y patologías asociadas,resulta muy favorable.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista de la Facultad de Ciencias de la Saludes-ES
dc.relationhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/901/871
dc.rightsDerechos de autor 2019 Revista de la Facultad de Ciencias de la Saludes-ES
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias de la Salud; Vol. 2 Núm. 10 (2017); 40-46es-ES
dc.source2953-5344
dc.source2250-5628
dc.titleInulina y su relación con la prevención de la obesidad y patologías asociadases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución