dc.creatorHerbez, Silvia Mariel
dc.date2021-09-01
dc.date.accessioned2023-08-31T15:05:48Z
dc.date.available2023-08-31T15:05:48Z
dc.identifierhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/reh/article/view/1910
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8549370
dc.descriptionLos cuentos de Charles Perrault (1628-1703) son considerados como fuente histórica cultural ya que contienen experiencias de la vida cotidiana; entre ellas las comidas, las bebidas y prácticas alimenticias. Las mismas, revelan las costumbres del momento histórico a estudiar. Muestran la incompatibilidad e incongruencia existente entre la sociedad cortesana y la campesina, en la Francia del Rey Luis XIV en el siglo XVII. Nos centraremos en las plantas y los alimentos derivados de ellas: los cereales, las hortalizas, los cítricos y la vid. Se analizarán las peripecias para conseguir el alimento: el empleo de la agricultura, las condiciones sociales y económicas. También, se verá cómo se elaboran y presentan en la mesa cortesana marcando una diferenciación que se resalta en las prácticas de obtener los alimentos y prepararlos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista Escuela de Historiaes-ES
dc.relationhttps://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/reh/article/view/1910/1849
dc.rightsDerechos de autor 2021 Revista Escuela de Historiaes-ES
dc.sourceRevista Escuela de Historia; Vol. 19 Núm. 1 (2020)es-ES
dc.source1669-9041
dc.source1667-4162
dc.titleEl uso de plantas en las comidas registradas en los cuentos de Charles Perrault (1628-1703): una visión cultural, social y materiales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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