Lepidópteros comestibles: pasado, presente y futuro

dc.creatorHernández-Ramírez, Angélica María
dc.date2021-12-30
dc.date.accessioned2023-08-29T21:46:48Z
dc.date.available2023-08-29T21:46:48Z
dc.identifierhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1435
dc.identifier10.31243/aci.v28i2.1435
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8520814
dc.descriptionMany species of insects have used as traditional food by local peoples, mainly in the tropic region. In this study, the edible lepidopterans in Mexico were used as study case that exemplify progress and challenges to incorporate edible insects to large scale human nutrition. Although edible insects have gained increasing interest as alternative food source for the future, caution must be paid to some aspects related to management and conservation of it. The lack of a specific Regulation for edible insects emerges as a key element necessary for ensuring safe consumption and conservation of wildlife populations of insects.en-US
dc.descriptionMuchas especies de insectos han sido utilizados como comida tradicional por los pueblos locales, principalmente en la región tropical. En este estudio, los lepidópteros comestibles en México se utilizaron como estudio de caso que ejemplifica el progreso y los desafíos para incorporar a los insectos comestibles a la nutrición humana a gran escala. Si bien los insectos comestibles han ganado un interés creciente como fuente alternativa de alimento para el futuro, se debe prestar atención a algunos aspectos relacionados con el manejo y la conservación de los mismos. La falta de un Reglamento específico para insectos comestibles surge como un elemento clave necesario para garantizar el consumo seguro y la conservación de las poblaciones de insectos silvestres.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato - FCIALes-ES
dc.relationhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1435/2041
dc.rightsDerechos de autor 2022 Angélica María Hernández-Ramírezes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 28 No. 2 (2021): Alimentos Ciencia e Ingeniería 28-2; 34-44en-US
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 28 Núm. 2 (2021): Alimentos Ciencia e Ingeniería 28-2; 34-44es-ES
dc.source2737-6338
dc.source1390-2180
dc.source10.31243/aci.v28i2
dc.subjectfood; butterflies; moths; diversityes-ES
dc.titleEDIBLE LEPIDOPTERANS: PAST, PRESENT AND FUTUREen-US
dc.titleLepidópteros comestibles: pasado, presente y futuroes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-reviewed Articleen-US
dc.typeArticulo evaluado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución