Tecnologías para el desarrollo de biopolímeros, como una alternativa en la sustitución del plástico (PET)

dc.creatorAlucho-Pasto, Josselin
dc.creatorRamos, Sonia Graciela
dc.creatorSaltos-Segura, Diego
dc.date2021-06-30
dc.date.accessioned2023-08-29T21:46:46Z
dc.date.available2023-08-29T21:46:46Z
dc.identifierhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1034
dc.identifier10.31243/aci.v28i1.1034
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8520802
dc.descriptionThe excessive use of PET (polyethylene terephthalate) plastic and its harmful environmental impact has caused an increasing demand for sustainable alternatives for the production of bioplastics, for this reason it is essential to determine materials that guarantee the required physical properties, promoting the research and development of new environmentally friendly products. Biopolymers produced from starches are biodegradable compounds that can be used for the production of product packaging due to the characteristics they present, which guarantee health, quality, and conservation. Which, investigations have been carried out to apply different technologies, for the use of potato starch, cassava, corn among others.  en-US
dc.descriptionEl uso desmedido del plástico PET (polietilén tereftalato) y su dañino impacto ambiental ha causado una ascendente demanda de alternativas sostenibles, para la producción de bioplásticos, por tal motivo es de carácter fundamental la determinación de materiales que garantice las propiedades físicas requeridas, impulsando la investigación y desarrollo de nuevos productos amigables con el medio ambiente. Los biopolímeros producidos a partir de almidones, son compuestos biodegradables que pueden utilizarse para la elaboración de empaques para productos por las características que presentan, las cuales garantizan la salubridad, la calidad, y la conservación.  Lo cual, investigaciones se han realizado para aplicar diferentes tecnologías, para el uso del almidón de papa, yuca, maíz entre otros.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato - FCIALes-ES
dc.relationhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1034/2065
dc.rightsDerechos de autor 2021 Sonia Graciela Ramoses-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 28 No. 1 (2021): Alimentos Ciencia e Ingeniería 28-1; 95-100en-US
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 28 Núm. 1 (2021): Alimentos Ciencia e Ingeniería 28-1; 95-100es-ES
dc.source2737-6338
dc.source1390-2180
dc.source10.31243/aci.v28i1
dc.subjectBiopolímero, compuestos orgánicos, PET, tecnologías.es-ES
dc.subjectArticulo de Revisión Científicaes-ES
dc.subjectBiopolymer, organic compounds, PET, technologiesen-US
dc.titleTECHNOLOGIES FOR THE DEVELOPMENT OF BIOPOLYMERS, AS AN ALTERNATIVE IN THE SUBSTITUTION OF PLASTIC (PET)en-US
dc.titleTecnologías para el desarrollo de biopolímeros, como una alternativa en la sustitución del plástico (PET)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-reviewed Articlees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución