Quinoa (Chenopodium quinoa Willd) in agrarian production systems;
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) em sistemas de produção agrícola

dc.creatorGarcía Parra, Miguel Ángel
dc.creatorPlazas Leguizamón, Nubia Zoraida
dc.date2018-12-03T22:44:16Z
dc.date2018-12-03T22:44:16Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-29T17:03:39Z
dc.date.available2023-08-29T17:03:39Z
dc.identifierRevista Producción + Limpia Vol. 13 N. 1
dc.identifier1909-0455
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/2212
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8511295
dc.descriptionIntroduction. In South America, quinoa has generated social and agroecological interest. According to the literature consulted on the topic, this aspect is highlighted in relation with the diversified systems of peasant communities. In this sense, we foresee the need to recognize the development of quinoa production at the research level as an important factor for crop adaptability, departing from the characterization of edaphic and climatic conditions of the region, which contribute to the morphological, phenological and physiological processes, with the aim of strengthening the agrarian production system in relation to the soil - plant - climate relationship.
dc.descriptionEn Suramérica, la quinua ha generado interés social y agroecológico, características que se resaltan en los sistemas diversificados de las comunidades campesinas, según la documentación consultada sobre el tema. En este sentido, se visualiza la necesidad de reconocer el desarrollo de la producción de quinua al nivel de investigación, como factor de importancia para la adaptabilidad del cultivo, a partir de la caracterización de las condiciones edáficas y climáticas de las localidades, que aportan a los procesos morfológicos, fenológicos y fisiológicos, con el fin de fortalecer el sistema de producción agrario frente a la relación suelo-planta-clima.
dc.descriptionIntroduction. Na América do Sul, a quinoa gerou interesse social e agroecológico, características que se destacam nos sistemas diversificados das comunidades camponesas, segundo a documentação sobre o assunto. Nesse sentido, percebe-se a necessidade de reconhecer o desenvolvimento da produção de quinoa em nível de pesquisa, como fator de importância para a adaptabilidade da cultura, a partir da caracterização das condições edafoclimáticas das localidades, que contribuem para a os processos morfológicos, fenológicos e fisiológicos, a fim de fortalecer o sistema de produção agrária contra a relação solo - planta - clima.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista, Editorial Lasallista.
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectÁrea Metropolitana del Valle de Aburrá
dc.subjectAgroecología
dc.subjectCultivos
dc.subjectAgricultura
dc.subjectQuinua
dc.subjectQuinua - Cultivo
dc.subjectQuinua - Producción
dc.titleLa quinua (Chenopodium quinoa Willd) en los sistemas de producción agraria
dc.titleQuinoa (Chenopodium quinoa Willd) in agrarian production systems
dc.titleLa quinua (Chenopodium quinoa Willd) em sistemas de produção agrícola
dc.typeArticle
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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