dc.contributorCabrera Grillo, Armando
dc.creatorRuiz Aguilar, Fernando
dc.creatorBarrios, Juan
dc.date2014-03-16T15:00:37Z
dc.date2014-03-16T15:00:37Z
dc.date1975
dc.date.accessioned2023-08-29T15:44:07Z
dc.date.available2023-08-29T15:44:07Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/1646
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509034
dc.descriptionCartilla interactiva en la que se compilan 6 capítulos, que tratan temas generales asociados normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y cómo prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento.
dc.descriptionInteractive primer in which 6 chapters are compiled, which deal with general topics associated with norms and general techniques for handling, storage, preparation and proper preservation of food, nutritional aspects, decomposition factors, illnesses, inflections and poisonings caused by food and are described. how to prevent them through proper handling and conservation according to the type of food.
dc.descriptionIntroducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizas
dc.descriptionCréditos versión digital: escaneo y organización de textos SENA Girardot, Felisa Ramírez de Carvajal, Jhojan Andrés Arévalo Fuentes; Equipo de Gestión del Sistema de Bibliotecas, Martha Luz Gutiérrez Ortega, Adriana Rincón Avendaño; versión digital, Alberto Mario Angulo Flórez, Ekatherine Cardona, Karime Andrea Montañez Pinzón, Javier Camilo Puerto Heredia
dc.descriptionMicrositio creado en el año 2013.
dc.format85 bytes
dc.formattext/html
dc.formattext/html
dc.languageSpa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherSubdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Servicios
dc.relationC.B.S de cocina
dc.relationhttps://hdl.handle.net/11404/1418
dc.relationhttps://repositorio.sena.edu.co/sitios/manual_conservacion_alimentos/index.html
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAcceso abierto al contenido
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectManejo del hogar y de la familia
dc.subjectExplotación primaria y extractiva
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectPreservación de alimentos
dc.subjectControl de alimentos
dc.subjectMicrobiología de alimentos
dc.subjectFood - Preservation
dc.subjectFood preservatives
dc.subjectFood adulteration and inspection
dc.subjectFood - microbiology
dc.titleManual de conservación de alimentos
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeMicrositio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.coverageBogotá


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