dc.contributor | Cabrera Grillo, Armando | |
dc.creator | Ruiz Aguilar, Fernando | |
dc.creator | Barrios, Juan | |
dc.date | 2014-03-16T15:00:37Z | |
dc.date | 2014-03-16T15:00:37Z | |
dc.date | 1975 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T15:44:07Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T15:44:07Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11404/1646 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509034 | |
dc.description | Cartilla interactiva en la que se compilan 6 capítulos, que tratan temas generales asociados normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y cómo prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento. | |
dc.description | Interactive primer in which 6 chapters are compiled, which deal with general topics associated with norms and general techniques for handling, storage, preparation and proper preservation of food, nutritional aspects, decomposition factors, illnesses, inflections and poisonings caused by food and are described. how to prevent them through proper handling and conservation according to the type of food. | |
dc.description | Introducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizas | |
dc.description | Créditos versión digital: escaneo y organización de textos SENA Girardot, Felisa Ramírez de Carvajal, Jhojan Andrés Arévalo Fuentes; Equipo de Gestión del Sistema de Bibliotecas, Martha Luz Gutiérrez Ortega, Adriana Rincón Avendaño; versión digital, Alberto Mario Angulo Flórez, Ekatherine Cardona, Karime Andrea Montañez Pinzón, Javier Camilo Puerto Heredia | |
dc.description | Micrositio creado en el año 2013. | |
dc.format | 85 bytes | |
dc.format | text/html | |
dc.format | text/html | |
dc.language | Spa | |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | |
dc.publisher | Subdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Servicios | |
dc.relation | C.B.S de cocina | |
dc.relation | https://hdl.handle.net/11404/1418 | |
dc.relation | https://repositorio.sena.edu.co/sitios/manual_conservacion_alimentos/index.html | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Acceso abierto al contenido | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
dc.subject | Manejo del hogar y de la familia | |
dc.subject | Explotación primaria y extractiva | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.subject | Preservación de alimentos | |
dc.subject | Control de alimentos | |
dc.subject | Microbiología de alimentos | |
dc.subject | Food - Preservation | |
dc.subject | Food preservatives | |
dc.subject | Food adulteration and inspection | |
dc.subject | Food - microbiology | |
dc.title | Manual de conservación de alimentos | |
dc.type | Objeto de aprendizaje | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Micrositio | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.coverage | Bogotá | |