Libro
Aprovechamiento del pseudofruto de marañón de Vichada en obtención de bebida aclarada y hamburguesa vegetariana
Registro en:
9789581504596
Autor
Bustos Ojeda, Hilda Sadith
Taquiva, Yeisson
Luna Pabón, Marlon Liderman
Institución
Resumen
En esta investigación se planteó como objetivo la obtención de jugo clarificado y hamburguesa Vegetariana a partir del pseudofruto del marañón, empleando técnicas de clarificación combinada para el jugo y mezcla de especias con la fibra, el cual fue sometida a evaluación sensorial, y pruebas fisicoquímicas; contribuyendo así a crear nuevas alternativas para el uso del pseudofruto y por lo tanto, para reducir las pérdidas en postcosecha. In this research, the objective was to obtain clarified juice and Vegetarian burger from the cashew pseudo fruit, using combined clarification techniques for the juice and a mixture of spices with the fiber, which was subjected to sensory evaluation and physicochemical tests; thus contributing to create new alternatives for the use of the pseudo fruit and therefore, to reduce postharvest losses. Manejo postcosecha de pseudofruto de marañón -- Generalidades del marañón (Anacardium occidentale L.) -- indice de madurez -- Clones de marañón corpoica para la altillanura colombiana -- Características de los clones de marañón corpoica mapiria A01, corpoica yopare A02 y corpoica yucao Ao3 -- Postcosecha -- Factores que influyen en la etapa postcosecha -- Transformación -- Definiciòn del producto -- Caracterìsticas -- Flujograma para la producción de bebida a base de marañón -- Informaciòn nutricional bebida aclarada -- Procesamiento de hamburguesa vegetariana -- Flujograma para la producciòn de hamburguesa vegetariana a base de marañón -- Información nutricional hamburguesa vegetariana a base de marañón na 29 páginas