dc.contributorCabrera Grillo, Armando
dc.creatorRuiz Aguilar, Fernando
dc.creatorBarrios, Juan
dc.date2014-03-16T03:38:44Z
dc.date2014-03-16T03:38:44Z
dc.date1975
dc.date.accessioned2023-08-29T14:57:17Z
dc.date.available2023-08-29T14:57:17Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/1418
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8505841
dc.descriptionManual que explica normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y como prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento
dc.descriptionManual that explains norms and general techniques for the manipulation, storage, preparation and adequate conservation of food, describes nutritional aspects, decomposition factors, diseases, inflections and poisonings caused by food and how to prevent them by means of an adequate handling and conservation according to the type of food
dc.descriptionIntroducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizas
dc.description138 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languageSpa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherSubdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Servicios
dc.relationC.B.S de cocina
dc.relationhttp://repositorio.sena.edu.co/sitios/manual_conservacion_alimentos
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsAcceso abierto al contenido
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectManejo del hogar y de la familia
dc.subjectSalud
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectPreservación de alimentos
dc.subjectControl de alimentos
dc.subjectMicrobiología de alimentos
dc.subjectFood - Preservation
dc.subjectFood preservatives
dc.subjectFood adulteration and inspection
dc.subjectFood - microbiology
dc.titleManual de conservación de alimentos
dc.typeManual
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeCartilla
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.coverageBogotá


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