dc.contributor | Cabrera Grillo, Armando | |
dc.creator | Ruiz Aguilar, Fernando | |
dc.creator | Barrios, Juan | |
dc.date | 2014-03-16T03:38:44Z | |
dc.date | 2014-03-16T03:38:44Z | |
dc.date | 1975 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T14:57:17Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T14:57:17Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11404/1418 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8505841 | |
dc.description | Manual que explica normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y como prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento | |
dc.description | Manual that explains norms and general techniques for the manipulation, storage, preparation and adequate conservation of food, describes nutritional aspects, decomposition factors, diseases, inflections and poisonings caused by food and how to prevent them by means of an adequate handling and conservation according to the type of food | |
dc.description | Introducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizas | |
dc.description | 138 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Spa | |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | |
dc.publisher | Subdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Servicios | |
dc.relation | C.B.S de cocina | |
dc.relation | http://repositorio.sena.edu.co/sitios/manual_conservacion_alimentos | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | |
dc.rights | Acceso abierto al contenido | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
dc.subject | Manejo del hogar y de la familia | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.subject | Preservación de alimentos | |
dc.subject | Control de alimentos | |
dc.subject | Microbiología de alimentos | |
dc.subject | Food - Preservation | |
dc.subject | Food preservatives | |
dc.subject | Food adulteration and inspection | |
dc.subject | Food - microbiology | |
dc.title | Manual de conservación de alimentos | |
dc.type | Manual | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Cartilla | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.coverage | Bogotá | |