Manual
La mora : manejo postcosecha
Autor
Galvis V., Jesus Antonio
Herrera, Anibal
Institución
Resumen
Manual de manejo post-cosecha de mora en el que se describen generalidades de la mora, se tratan las principales prácticas que se deben realizar antes y durante el proceso productivo, técnicas y prácticas de manejo que se deben realizar en el momento de la cosecha, selección, clasificación, alistamiento y empaque del fruto para llevarlo al mercado, finalmente se destacan aspectos fisiológicos del tomate a tener presente para su manejo. Handbook of post-harvest management of blackberry in which generalities of the blackberry are described, it deals with the main practices that must be performed before and during the production process, techniques and management practices that must be performed at the time of harvest, Selection, classification, enlistment and packaging of the fruit to take it to the market. Finally, physiological aspects of the tomato to keep in mind for handling are highlighted. Composición de la Mora -- Variedades -- Clima -- Propagación de la Siembra -- Labores culturales -- Problemas fitosanItarios -- Cosecha -- Selección y clasificación -- Empaque -- Almacenamiento -- Comportamiento respiratorio -- Comportamiento químico -- Factores que afectan las pérdidas de agua na Manual producto del programa de investigación" Manejo post-cosecha de frutas y hortalizas". ejecutado dentro del convenio SENA-Universidad Nacional a través del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA, y el Centro de Hoteleria, Turismo y Alimentos. 35 páginas