dc.creatorVargas Betancur, Gabriel Jaime
dc.creatorTorres, Ana M.
dc.creatorRíos Estepa, Rigoberto
dc.date2017-02-07T13:52:56Z
dc.date2017-02-07T13:52:56Z
dc.date2001
dc.date.accessioned2023-08-28T20:47:32Z
dc.date.available2023-08-28T20:47:32Z
dc.identifierM. Peñuela, G. J. Vargas, A. M. Torres and R. Ríos, "Evaluación de medios de cultivo preparados a partir de suero de leche enriquecido, para la producción de ácido láctico,con lactobacillus plantarum y lactobacillus", Rev. Fac. Ing. Univ. Antioquia, no. 24, pp. 35-39, 2001.
dc.identifier0120-6230
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/6123
dc.identifier2422-2844
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8484325
dc.descriptionRESUMEN: En este trabajo se evalúan diferentes fuentes de nitrógeno, luego de determinar la mejor concentración de suero de leche, para la producción de ácido láctico en fermentaciones por lote. Se utilizaron tres fuentes de nitrógeno, peptona y extracto de levadura a 5, 10, 15 g/l, y licor de maíz a 10, 20, 30 g/l. La mayor producción de ácido láctico se obtuvo con una concentración de extracto de levadura de 15 g/l y lactosa 61,7 g/l y se alcanzaron valores de 28,8 g/l y 28,5 g/l de ácido láctico, respectivamente, para L. casei y L. plantarum
dc.format4
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Antioquia, Facultad de Ingeniería
dc.publisherBioprocesos
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationRev. Fac. Ing. Univ. Antioquia
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectÁcido láctico
dc.subjectLactobacillus
dc.subjectLactobacillus plantarum
dc.subjectSuero de leche
dc.subjectCaseinas
dc.subjectLactobacillus casei
dc.titleEvaluación de medios de cultivo preparados a partir de suero de leche enriquecido, para la producción de ácido láctico,con lactobacillus plantarum y lactobacillus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.typeArtículo de investigación


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