Determinaciones oscilatorias de baja amplitud del suero costeño

dc.creatorAcevedo, Diofanor
dc.creatorRodríguez, Aida
dc.creatorFernández, Alejandro
dc.date2012-06-30
dc.date.accessioned2023-08-28T15:13:14Z
dc.date.available2023-08-28T15:13:14Z
dc.identifierhttps://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/819
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8442807
dc.descriptionThe Suero Costeño is a traditional fermented milk product of the Colombian Atlantic Coast. The simultaneous effect of fermentation temperature, milk total solid level and total inoculum concentration on the value of storage module (G'), and tangent loss were studied by means of the response surface methodology with three variables and five levels. Statistical treatments resulted in developments of mathematical models. The models explain that the total solids diminish significantly the minimum tangent loss and syneresis of the Suero Costeño. These models can be used to improve the quality of Suero Costeño.en-US
dc.descriptionEl Suero Costeño es un producto lácteo tradicional fermentado, de la Costa Atlántica colombiana. Se estudiaron los efectos simultáneos del nivel de sólidos totales, la concentración del inóculo y la temperatura de fermentación sobre el módulo de almacenamiento (G') y la tangente de pérdida mínima, por medio de la metodología de superficie respuesta, con tres variable y cinco niveles. El tratamiento estadístico dio lugar a la generación de modelos matemáticos, con los cuales, se determinó que la sinéresis del Suero Costeño está relacionada con un valor bajo del módulo de almacenamiento G' y altos valores de la tangente de pérdida; de acuerdo a esto es posible disminuir la sinéresis aumentado el nivel de sólidos totales y controlando la temperatura de fermentación. Esta información es útil para mejorar el proceso de fabricación industrial del Suero Costeño.es-ES
dc.formattext/html
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.Aes-ES
dc.relationhttps://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/819/923
dc.relationhttps://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/819/924
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dc.sourceRevista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica; Vol. 15 No. 1 (2012): Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. Enero-Junio; 219-225en-US
dc.sourceRevista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica; Vol. 15 Núm. 1 (2012): Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. Enero-Junio; 219-225es-ES
dc.sourceRevista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica; v. 15 n. 1 (2012): Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. Enero-Junio; 219-225pt-BR
dc.source2619-2551
dc.source0123-4226
dc.source10.31910/rudca.v15.n1.2012
dc.subjectSuero Costeñoes-ES
dc.subjectOscilación dinámicaes-ES
dc.subjectMódulo de pérdidaes-ES
dc.subjectMódulo de almacenamientoes-ES
dc.subjectTangente de pérdida mínimaes-ES
dc.subjectSuero Costeñoen-US
dc.subjectDynamic oscillationen-US
dc.subjectLoss modulusen-US
dc.subjectStorage modulusen-US
dc.subjectLoss of minimum tangenten-US
dc.titleLow amplitude oscilatory determinations for suero costeñoen-US
dc.titleDeterminaciones oscilatorias de baja amplitud del suero costeñoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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