Antocianinas de la pitanga como fotosensibilizadores de celdas DSSC;
Antocianinas Pitanga como fotossensibilizadores de células DSSC

dc.creatorGonzález Steffano, Micaela
dc.creatorÁlvarez, Erika
dc.creatorSosa, Paola
dc.creatorVázquez, Camila
dc.creatorCerdá Bresciano, María Fernanda
dc.date2022-04-05
dc.date.accessioned2023-08-24T21:14:39Z
dc.date.available2023-08-24T21:14:39Z
dc.identifierhttps://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/584
dc.identifier10.26461/23.02
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8426842
dc.descriptionPurified anthocyanin extracts were obtained from pitanga fruits (Eugenia Uniflora L.) and characterized by visible spectroscopy and FTIR, and the stability up to 85 ° C evaluated. These anthocyanins were mixed with different amounts of Mg2 +, Al3 +, Cr3+ at different working pH, finding the optimal complexation ratio for each system. The systems were also characterized by redox measurements, obtaining an oxidation potential close to 1 V for all cases, confirming the favourable characteristics of the compounds evaluated for their use in DSSC cells. FTIR confirmed the binding of anthocyanins and metal complexes to TiO2. The DSSC cells evaluated showed maximum conversion efficiency values of 0.24 % in complexes with chromium.en-US
dc.descriptionExtractos purificados de antocianinas fueron obtenidos de frutos de la pitanga (Eugenia Uniflora L.) y caracterizados por espectroscopia visible y FTIR. Su estabilidad con la temperatura fue evaluada hasta los 85 °C. Estas antocianinas fueron mezcladas con distintas cantidades de Mg2+, Al3+, Cr3+ a distintos pH de trabajo, encontrándose la relación óptima de complejación para cada sistema. Los sistemas fueron caracterizados también por medidas redox, obteniéndose un potencial de oxidación cercano a 1 V para todos los casos, lo cual confirma las características promisorias de los compuestos evaluados para su uso en celdas DSSC. La unión de las antocianinas y de los complejos metálicos a TiO2 fue confirmada por FTIR. Las celdas DSSC evaluadas mostraron valores máximos de eficiencia de conversión de un 0.24 % para el caso de los complejos con cromo.es-ES
dc.descriptionExtratos de antocianinas purificadas foram obtidos de frutos de pitanga (Eugenia Uniflora L.) e caracterizados por espectroscopia de visível e FTIR. Sua estabilidade com a temperatura foi avaliada até 85 ° C. Essas antocianinas foram misturadas com diferentes quantidades de Mg2+, Al3+, Cr3+ em diferentes pHs de trabalho, encontrando a razão de complexação ideal para cada sistema. Os sistemas também foram caracterizados por medidas redox, obtendo um potencial de oxidação próximo a 1 V para todos os casos, o que confirma as características promissoras dos compostos avaliados para seu uso em células DSSC. A ligação de antocianinas e complexos metálicos ao TiO2 foi confirmada por FTIR. As células DSSC avaliadas apresentaram valores máximos de eficiência de conversão de 0,24 % no caso dos complexos com cromo.pt-BR
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dc.languagespa
dc.publisherLaboratorio Tecnológico del Uruguay - LATUes-ES
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dc.rightsDerechos de autor 2022 Micaela González Steffano, Erika Álvarez, Paola Sosa, Camila Vázquez, María Fernanda Cerdá Brescianoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceINNOTEC; No. 23 ene-jun (2022): INNOTEC; e584en-US
dc.sourceINNOTEC; Núm. 23 ene-jun (2022): INNOTEC; e584es-ES
dc.source1688-6593
dc.source1688-3691
dc.subjectfrutos autóctonoses-ES
dc.subjectotovoltaicaes-ES
dc.subjectmetaleses-ES
dc.subjectelectroquímicaes-ES
dc.subjectindigenous fruitsen-US
dc.subjectphotovoltaicen-US
dc.subjectmetalsen-US
dc.subjectelectrochemistryen-US
dc.subjectfruta nativapt-BR
dc.subjectfotovoltaicopt-BR
dc.subjectmetaispt-BR
dc.subjecteletroquímicapt-BR
dc.titlePitanga anthocyanins as sensitizers for DSSCen-US
dc.titleAntocianinas de la pitanga como fotosensibilizadores de celdas DSSCes-ES
dc.titleAntocianinas Pitanga como fotossensibilizadores de células DSSCpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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