dc.creatorUribe-Uribe, María Elsa
dc.creatorVega-Gálvez, Antonio
dc.creatorVásquez, Valeria
dc.creatorPasten, Alexis
dc.creatorVargas, Natalia
dc.date2022-05-20T20:45:30Z
dc.date2022-06-18T20:39:09Z
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dc.date2022-06-18T20:39:09Z
dc.dateNovember4
dc.date2016
dc.date2016
dc.dateNovember2
dc.date.accessioned2023-08-22T00:25:27Z
dc.date.available2023-08-22T00:25:27Z
dc.identifier1160597
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10533/253949
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8300579
dc.descriptionEl cochayuyo (Durvillaea antarctica) es un alga parda comestible de alto valor nutricional; sin embargo, el secado tradicional al sol utilizado par negativamente su capacidad nutricional. El objetivo de este estudio fue determinar el modelado Durvillaea antarctica evaluar el efecto de la temperatura sobre el valor nutricional del alga secada por aire caliente; esto fibra cruda) del alga fresca y deshidratada se y chi-cuadrado ( 2) para caracterizar las curvas de secado en las condiciones experimentales. Los mperaturas de secado afectan (p<0,05) a la fibra cruda y carbohidratos totales del cochayuyo. El modelo de Halsey ajusta mejor los datos experimentales del cochayuyo. Como era de esperar, la difusividad de humedad efectiva aumenta a -9 -9 m2 s-1 Midilli-Kucuk proporciona un ajuste superior en la obtenidos en este estudio sugieren que es posible estimar las condiciones de secado por aire caliente del cochayuyo como una alternativa al secado solar y obtener un producto deshidratado con un Palabras clave: Durvillaea antarctica terma de Agradecimientos: Los autores agradecen el apoyo financiero proporcionados por el Departamento oyecto DIULS, PR1533) y al Proyecto FONDECYT 1160597.
dc.descriptionFONDECYT
dc.descriptionFONDECYT
dc.languagespa
dc.relationinstname: ANID
dc.relationreponame: Repositorio Digital RI2.0
dc.relationCongreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CICYTAC
dc.relation
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/cl/
dc.titleEstudio de la cinetica de secado mediante aire caliente del alga parda Durvillaea antarctica: modelado matemat¡co y valor nutricional
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coverageCordoba


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