Ecuador
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Evaluación de las Características Fisico-químicas de Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus Haw.) durante su Desarrollo
1er Congreso internacional alternativas tecnológicas para la producción agropecuaria sostenible en la amazonía ecuatoriana;
1er Congreso internacional
Registro en:
978-9942-35-604-8
*EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sacha (INIAP/p.1-7)
Autor
Burbano, Remigio A.
Buitrón, Lucía A.
Valverde, Lenny G.
Vargas Tierras, Yadira Beatriz
Ruiz, Crisly M.
Cruz, José A.
Resumen
Congresos La pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus Haw.) es una cactácea originaria de
América Central y norte de América del Sur, se cultiva en zonas tropicales y subtropicales (Vásquez et al., 2016). En el Ecuador se identifican dos tipos de pitahaya amarilla, la variedad Nacional que se produce en el callejón interandino y la variedad Palora que se cultiva en la Amazonía con un peso promedio de 160 g y 380 g, respectivamente. A nivel nacional se estima que existen 500 ha destinadas a este cultivo, siendo el cantón Palora, provincia de Morona Santiago, la principal zona productora (Pro Ecuador, 2016).