dc.creatorMoncayo Delgado, Leslie
dc.date2015-05-22T13:56:04Z
dc.date2015-05-22T13:56:04Z
dc.date1998
dc.date.accessioned2023-08-11T22:36:12Z
dc.date.available2023-08-11T22:36:12Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito, (T/M737c)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/552
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267655
dc.descriptionEl cultivo de chocho en nuestro país es considerado de poco interés por los agricultores, los cuales lo cultivan por tradición o costumbre sin considerar el verdadero potencial nutricional de ésta leguminosa. El INIAP, a través del Programa Nacional de Leguminosas, la Facultad de Recursos Naturales de la ESPOCH y con la financiación del FUNDACYT (Fundación para la Ciencia y Tecnología) han emprendido ésta investigación, como un primer paso para poder llegar a desarrollar en un forma potencial el cultivo de chocho, mediante la generación, transferencia de tecnología y comercialización adecuada tanto para pequeños como medianos productores. De esta manera se podrá suplir parte del problema de desnutrición existente en el país y de manera especial en las zonas donde lo cultivan.
dc.descriptionThe cultivation of lupin in our country is considered habit of little interest for the farmers, which they cultivate it for tradition or without considering the true potential [nutricional] of this lupin. The INIAP, through the National Program of Leguminosas, the Faculty of Natural Resources of the ESPOCH and with the financing of the FUNDACYT (Foundation for the Science and Technology) they have undertaken this investigation, like first one step in order to could come to develop the cultivation in a potential form of doddering, by means of the generation, transfer of technology and appropriate commercialization so much for small like medium producers. This way will be replaced part of the problem of existent malnutrition in the country and of special way in the zones where they cultivate it.
dc.format7 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, 1998. 80 p.
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERIZACIÓN
dc.subjectSISTEMAS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectCHIMBORAZO (ECUADOR)
dc.subjectCOTOPAXI (ECUADOR)
dc.subjectPICHINCHA (ECUADOR)
dc.subjectIMBABURA (ECUADOR)
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleCaracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatoriana: Chimborazo, Cotopaxi, Pichincha e Imbabura.
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución