dc.contributorMejía Ospina, Paola Ximena
dc.creatorFarías Hungría, Ana María
dc.date2015-09-03T16:17:26Z
dc.date2015-09-03T16:17:26Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-11T16:24:55Z
dc.date.available2023-08-11T16:24:55Z
dc.identifierhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3924
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8228142
dc.descriptionEl proyecto integrado titulado “Fortalecimiento del clima laboral en una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil: Una mirada desde el Empowerment como estrategia de intervención del Trabajador Social en el área laboral” es una propuesta de intervención social en el ámbito laboral, previo a la obtención del título de Trabajo Social. El proyecto partió del interés por conocer como el ambiente laboral influye en las condiciones de calidad de vida laboral y está a su vez en la calidad de vida familiar. Para lo cual se ejecutó una ruta de diagnóstico con el fin de dar respuestas a preguntas básicas como conocer ¿las condiciones y las formas en las que se manifiesta actualmente el ambiente de trabajo de los colaboradores de una empresa alimenticia en la ciudad de Guayaquil? y ¿Cómo este ambiente influye, de manera favorable o no en los niveles de motivación, interés, sentido de pertenencia y productividad de los colaboradores?. Desde la investigación diagnóstica realizada se identificaron los factores personales, socio económicos-familiares e institucionales que permiten o no que los colaboradores cuenten con un clima laboral que les permita tener óptimos niveles de calidad de vida, tanto en su trabajo como en la familia. La propuesta tiene como objeto central generar “formas” de fortalecer o mejorar el clima organizacional de una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil, partiendo de reconocer los factores que lo provocan como el sentir pocas posibilidades de desarrollo de las capacidades y potencialidades de los colaboradores, la necesidad de cualificar sus habilidades ante la alta exigencia de entregar un trabajo de alta calidad, y la presencia de necesidad de carácter personal y familiares que se encuentran satisfechas, entre otras.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCALIDAD DE VIDA
dc.subjectAMBIENTE LABORAL
dc.subjectCLIMA LABORAL
dc.subjectMOTIVACIÓN LABORAL
dc.subjectSATISFACCIÓN LABORAL
dc.subjectTRABAJO SOCIAL
dc.subjectTALENTO HUMANO
dc.subjectINTERVENCIÓN DEL TRABAJO SOCIAL LABORAL
dc.subjectEMPRESA DE ALIMENTOS
dc.subjectGUAYAQUIL
dc.subjectECUADOR
dc.titleFortalecimiento del clima laboral en una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil : una mirada desde el Empowerment como estrategia de intervención del Trabajador Social en el área laboral.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución