Prospects of comercialization of craft beer as a gastronomic product in the city of Manta, Ecuador

dc.creatorVelásquez Campozano, Manuel Rolando
dc.creatorMontilla Pacheco, Argenis de Jesús
dc.creatorCevallos Barberán, Leydy María
dc.date2023-01-31
dc.date.accessioned2023-08-11T14:51:02Z
dc.date.available2023-08-11T14:51:02Z
dc.identifierhttps://ojs.unemi.edu.ec/index.php/cienciaunemi/article/view/1665
dc.identifier10.29076/issn.2528-7737vol16iss41.2023pp69-80p
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8216203
dc.descriptionEn el sector turismo existe una amplia variedad de productos gastronómicos que forma parte del conjunto de alimentos y bebidas que se ofertan en un determinado destino. Los consumidores, ante esa diversidad observan muy bien las características del producto que desean adquirir, incluso en bebidas de alto consumo, como la cerveza. El objetivo del presente estudio fue identificar las perspectivas y potencialidades que tiene la cerveza artesanal entre los turistas y los residentes de la ciudad de Manta, para ello se realizó una encuesta a una muestra conformada por 334 individuos de diferentes edades. Los resultados revelan una perspectiva favorable acerca de las posibilidades de incorporar la referida bebida como parte de la oferta gastronómica local, así como importantes niveles de exigencia del cliente en cuanto a la calidad y presentación del producto. Se concluye que la cerveza artesanal tiene buena aceptación entre el grupo de sujetos que fueron encuestados. Palabras clave: cerveza; consumo; encuesta, gastronomía; Manabíes-ES
dc.descriptionIn the tourism sector there is a wide variety of gastronomic products that are part of the set of foods andbeverages offered in a given destination. Consumers, faced with this diversity, observe very well the characteristics of the product they want to acquire, even in high consumption beverages, such as beer. The objective of this study was to identify the perspectives and potentialities that craft beer has among    tourists and    residents of the city of Manta, for this a survey was conducted to a sample made up of 334 individuals of different ages. The results reveal a favorable perspective about the possibilities of incorporating the aforementioned drink as part of the local gastronomic offer, as well as important levels of customer demand in terms of the quality and presentation of the product. It is concluded that craft beer has good acceptance among the group of subjects who were surveyed. Keywords: beer; consumption; survey, gastronomy; Manabí.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Estatal de Milagroes-ES
dc.relationhttps://ojs.unemi.edu.ec/index.php/cienciaunemi/article/view/1665/1590
dc.rightsDerechos de autor 2023 CIENCIA UNEMIes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceCIENCIA UNEMI; Vol. 16 Núm. 41 (2023): Volumen 16 número 41: Enero-Abril; 69-80es-ES
dc.sourceScience Magazine Unemi; Vol 16 No 41 (2023): Volumen 16 número 41: Enero-Abril; 69-80en-US
dc.source2528-7737
dc.source1390-4272
dc.subjectbeeren-US
dc.subjectconsumptionen-US
dc.subjectsurveyen-US
dc.subjectgastronomyen-US
dc.subjectManabíen-US
dc.subjectcervezaes-ES
dc.subjectconsumoes-ES
dc.subjectencuestaes-ES
dc.subjectgastronomíaes-ES
dc.subjectManabíes-ES
dc.titlePerspectivas de comercialización de cerveza artesanal como producto gastronómico en la ciudad de Manta, Ecuador.es-ES
dc.titleProspects of comercialization of craft beer as a gastronomic product in the city of Manta, Ecuadoren-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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