dc.creatorEspinoza Solis, Eduardo
dc.creatorArteaga Estrella, Yadira
dc.date2015-08-24
dc.date.accessioned2023-08-11T14:49:25Z
dc.date.available2023-08-11T14:49:25Z
dc.identifierhttps://ojs.unemi.edu.ec/index.php/cienciaunemi/article/view/176
dc.identifier10.29076/issn.2528-7737vol8iss14.2015pp105-112p
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8215768
dc.descriptionEl presente ensayo se enmarca en el área de Administración, sub área Modelos innovadores de negocios. Se analiza ala asociatividad y su aporte en los procesos productivos, en vista que muchos de los productores de cacao no logran undesarrollo óptimo en sus procesos de transformación artesanal hacia la industrialización, que les permita mejorar susingresos como parte integral del sustento a sus familias, de manera sostenida y sustentable. Los procesos de asociatividadse presentan como una solución real y viable, demostrando con ellos mejorar el poder de negociación de sus asociados, asícomo la reducción de costos y el compartimiento del riesgo en la inversión.Palabras Clave: asociatividad, cacao, industria artesanal, proceso productivo, innovación. AbstractThis essay is part of the Administration area, a sub-area of innovative business models. We analyze the association and itscontribution to production processes, given that many cocoa farmers do not achieve optimal development in their operations ofindustrial processing towards industrialization. Enabling them to improve their income as an integral part of the support theirfamilies sustained and sustainable manner. The associations processes are presented as a real and viable solution, showing themimprove the bargaining power of its members, as well as reducing costs and sharing of investment risk.Key Words: associativity, cocoa, artisan industry, production process, innovation.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Estatal de Milagroes-ES
dc.relationhttps://ojs.unemi.edu.ec/index.php/cienciaunemi/article/view/176/179
dc.sourceCIENCIA UNEMI; Vol. 8 Núm. 14 (2015): Junio; 105-112es-ES
dc.sourceScience Magazine Unemi; Vol 8 No 14 (2015): Junio; 105-112en-US
dc.source2528-7737
dc.source1390-4272
dc.subjectasociatividades-ES
dc.subjectcacaoes-ES
dc.subjectindustria artesanales-ES
dc.subjectproceso productivoes-ES
dc.subjectinnovación.es-ES
dc.titleDiagnóstico de los Procesos de Asociatividad y la Producción de Cacao en Milagro y sus sectores aledaños / Diagnosis of the Process of Partnership and Cocoa Production and Milagro surrounding areases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución