dc.contributorMendoza Haro, Edgar Ítalo
dc.creatorCampos Medina, Débora Priscila
dc.creatorLandázuri Fariño, Lissette Nataly
dc.date2019-11-13T15:00:10Z
dc.date2019-11-13T15:00:10Z
dc.date2019-10
dc.date.accessioned2023-08-11T14:39:39Z
dc.date.available2023-08-11T14:39:39Z
dc.identifierhttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4840
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8213245
dc.descriptionel siguiente proyecto tiene como finalidad el evaluar la factibilidad de la implementación de una planta productora de mermelada de arazá para ello se realizará un diseño de la ubicación e instalación de la planta además de la maquinaria que se va a utilizar en la cual se va a detallar cómo se llevará a cabo el proceso productivo para la extracción de la pulpa de arazá y la elaboración de la mermelada este trabajo incluirá la descripción de los procesos productivos y la estructuración del modelo de la planta que se lo visualizará por medio de un programa asistido por computadora las propiedades con las que cuenta el arazá son varias como la vitamina c el potasio el zinc entre otras gracias a estos minerales que posee puede llevar a captar la aceptación por parte del mercado al cual va dirigido el producto además que nuestro producto constará con la ventaja competitiva que no será una mermelada elaborada a base de azúcar sino que constará con un edulcorante natural a base de stevia rebaudiana bertoni también llamado stevia que a diferencia del azúcar no es perjudicial para la salud de las personas que consuman este producto además con el cálculo de costo del capítulo cinco se podrá determinar el precio de venta al público y así poder conocer a quién va dirigido nuestro producto en nuestra investigación determinaremos la capacidad de producción que va a tener nuestra planta en este proyecto se propone que la ubicación de la planta sea en el cantón milagro ya que éste consta con los recursos naturales necesarios y la facilidad de la mano de obra al momento de implementar la fábrica y luego para su debida producción
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsrestrictedAccess
dc.sourceRepositorio de la Universidad Estatal de Milagro
dc.sourceUniversidad Estatal de Milagro
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN
dc.subjectMERMELADA
dc.subjectPULPA
dc.subjectARAZÁ
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVO
dc.subjectSTEVIA
dc.subjectPROVEEDORES
dc.subjectDISTRIBUIDORES
dc.titleFormulación y diseño de una planta productora de mermelada de arazá empleando un edulcorante natural
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución