bachelorThesis
Plan de exportación de cuyes criollos mejorados ahumados a Estados Unidos
Registro en:
Espinosa Almendariz,María Belén; Tapia Ayala,Ramiro Abdón. (2006). Plan de exportación de cuyes criollos mejorados ahumados a Estados Unidos. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 156p.
BQU'055378
Autor
Espinosa Almendariz, María Belén
Tapia Ayala, Ramiro Abdón
Institución
Resumen
La exportación de cuyes ahumados es un proyecto enfocado al creciente mercado que nace del flujo migratorio andino de los últimos años expresado en la demanda de las comidas étnicas o tradicionales en los países a los cuales emigraron. Entre estos productos está el cuy; el cual registra considerablemente márgenes de consumo en el mercado europeo y norteamericano proyectándose como un nuevo producto de exportación. PAra ingresar a un mercado competitivo; en el cual, la innovación y la calidad son el sinónimo de éxito comercial, en el presente proyecto se incluye el proceso de ahumado al cuy; transformación que permite lograr un producto terminado listo para consumir y acorde a la forma de vida de los inmigrantes, cuyas limitaciones de tiempo y espacio le impiden preparar sus alimentos, logrando de esta forma introducir sus comidas étnicas o tradicionales en un contexto favorable, determinando una ventaja competitiva en relación a los productos de esta categoría.....