bachelorThesis
Extracción de pectina del exocarpo y endocarpo de la pitahaya (Hylocereus triangularis) para uso agroindustrial.
Registro en:
Muñoz Quintana María Elizabeth (2014). Extracción de pectina del exocarpo y endocarpo de la pitahaya (Hylocereus triangularis) para uso agroindustrial. Quevedo. UTEQ. 119 p.
170056
Autor
Muñoz Quintana, María Elizabeth
Muñoz Quintana, María Elizabeth
Institución
Resumen
This research aimed to extract pectin from endocarp and exocarp of pitahaya and make better use of existing raw material and get a good quality product. The pectin extraction process was conducted in the laboratories of the School of Chemical Engineering Agroindustrial the corresponding laboratories in purpose of the Faculty of Engineering in Agricultural Sciences at the State Technical University of Quevedo analysis. Applying three factors with two levels . Maturity, green and ripe fruit Part ; endocarp and exocarp , and type of acid , hydrochloric , sulfuric and nitric …… La presente investigación tuvo el objetivo de extraer la pectina del exocarpo y endocarpo de la Pitahaya y aprovechar de mejor manera la materia prima existente y obtener un producto de buena calidad. El proceso de extracción de pectina se lo realizó en los laboratorios de química de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial, los análisis correspondientes en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias en la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Aplicando tres factores con dos niveles. Madurez; verde y maduro, Parte del Fruto; Endocarpo y Exocarpo, y tipo de ácido; Clorhídrico, Sulfúrico y Nítrico. En la fase experimental para la extracción de pectina se usó un arreglo factorial A*B*C donde el factor A corresponde al estado de madurez, factor B parte del fruto y factor C tipo de ácido…..