bachelorThesis
Evaluación del balanceado con tres Niveles (10%,15% y 20%) heno de avena (avenina) en la alimentación de los cuyes en la etapa de crecimiento y engorde en la Cuyera Nacional Cuy Cuna
Registro en:
Chicaiza Lema, Silvia Elizabeth (2014). Evaluación del balanceado con tres Niveles (10%,15% y 20%) heno de avena (avenina) en la alimentación de los cuyes en la etapa de crecimiento y engorde en la Cuyera Nacional Cuy Cuna. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 167 p.
Autor
Chicaiza Lema, Silvia Elizabeth
Institución
Resumen
This research is about guinea pigs raising using hay of oats (avenina), as an ingredient in the meal balanced formulation in the raising and gaining weight period in order to get the productive parameters (gaining weight, food consumption, alimentary conversion, mortality), about few lands to grow forage for the guinea pigs feeding, so that it´s necessary to search new nutrition alternatives.
The methodology used was a completely fate pattern (DCA) with 80 1A kind guinea pigs distributed in 4 experimental groups: witness, group 1 avenina 10%, group 2 avenina 15% and group 3 avenina 20 %.... La presente investigación se refiere a la crianza de cuyes con la utilización de heno de avena (avenina), como un ingrediente en la formulación del balanceado en la etapa de crecimiento y engorde para obtener los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad), debido a la falta de tierras para el cultivo de forrajes para la alimentación de los cuyes, para lo cual es necesario investigar nuevas alternativas de nutrición.
La metodología que se utilizo fue el diseño completamente al azar (DCA) con 80 cuyes tipo 1A distribuido en cuatro grupos experimentales: Testigo, grupo 1 avenina 10%, grupo2 avenina 15% y el grupo 3 avenina 20%....