Thesis
INFLUENCIA DE LA LACTANCIA MATERNA Y LA ALIMENTACIÓN ARTIFICIAL EN EL ESTADO NUTRICIONAL DEL NIÑO MENOR DE 1 AÑO EN LA CIUDADELA MUNICIPAL DEL CANTÓN PORTOVIEJO DURANTE EL PERIODO 2004-2005.
Registro en:
PILLASAGUA O. MARISOL A. & SOLÓRZANO Z. MARÍA K. (2005). INFLUENCIA DE LA LACTANCIA MATERNA Y LA ALIMENTACIÓN ARTIFICIAL EN EL ESTADO NUTRICIONAL DEL NIÑO MENOR DE 1 AÑO EN LA CIUDADELA MUNICIPAL DEL CANTÓN PORTOVIEJO DURANTE EL PERIODO 2004-2005. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
Autor
PILLASAGUA OCHOA, MARISOL ANNABEL
SOLÓRZANO ZAMBRANO, MARÍA KASSANDRA
Resumen
LA LECHE MATERNA ACTUALMENTE SE DEFINE COMO EL ALIMENTO MÁS COMPLETO PARA EL NIÑO EN LOS PRIMEROS SEIS MESES DE VIDA Y DEBEN SER PROPORCIONADO HASTA LOS PRIMEROS AÑOS, SEGÚN LAS RECOMENDACIONES DE LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS), POR SER UNA FUENTE DE PROTEÍNA DE BUENA CALIDAD. LA INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO GENERAL: DETERMINAR LA INFLUENCIA QUE BRINDA LA LACTANCIA MATERNA Y QUÉ CONSECUENCIA PRODUCE LA ALIMENTACIÓN ARTIFICIAL EN EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS MENORES DE 1 AÑO DE LA CIUDADELA MUNICIPAL DEL CANTÓN PORTOVIEJO, CON ÉNFASIS A MEJORAR EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO INTEGRAL DE LOS MISMOS.