Thesis
SUSTENTABILIDAD DE LA PRODUCCIÓN MAICERA EN LOS CANTONES JIPIJAPA Y PAJÁN DE LA PROVINCIA DE MANABÍ, 2019.
Registro en:
VALVERDE ZAMBRANO, BRYAN A. (2020). SUSTENTABILIDAD DE LA PRODUCCIÓN MAICERA EN LOS CANTONES JIPIJAPA Y PAJÁN DE LA PROVINCIA DE MANABÍ, 2019. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
Autor
VALVERDE ZAMBRANO, BRYAN ABEL
Resumen
EL OBJETIVO PRINCIPAL DE LA PRESENTE INVESTIGACIÓN FUE EVALUAR LA SUSTENTABILIDAD DE PRODUCCIÓN MAICERA DE LOS CANTONES JIPIJAPA Y PAJÁN, EN LA PROVINCIA DE MANABÍ, ECUADOR. PARA LA CARACTERIZACIÓN DE LAS ZONAS DE ESTUDIO SE PARTIÓ DE UNA ENCUESTA GENERAL A DIEZ PRODUCTORES POR CANTÓN; Y PARA LA CONSTRUCCIÓN Y EVALUACIÓN DE INDICADORES SE USÓ LA METODOLOGÍA MESMIS COMPLEMENTADA CON LA METODOLOGÍA DE EVALUACIÓN DE SUSTENTABILIDAD DE SARANDÓN (2002). THE MAIN OBJECTIVE OF THIS RESEARCH WAS TO EVALUATE THE SUSTAINABILITY OF CORN PRODUCTION IN THE CANTONS JIPIJAPA AND PAJÀN, IN THE PROVINCE OF MANABÍ, ECUADOR. TO CHARACTERIZE THE STUDY AREAS, A GENERAL SURVEY OF TEN PRODUCERS PER CANTON WAS STARTED; AND FOR THE CONSTRUCTION AND EVALUATION OF INDICATORS, THE MESMIS METHODOLOGY WAS USED, COMPLEMENTED WITH THE SARANDÓN SUSTAINABILITY EVALUATION METHODOLOGY (2002).