bachelorThesis
Efecto de la maltodextrina en la elaboración de queso crema con contenido medio en grasa
Registro en:
Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2016
Autor
Potosí Villarreal, Oswaldo Javier
Institución
Resumen
Cream cheese is a very accepted product in the Ecuadorian market; however, its high fat content is a limiting factor for consumers seeking a healthy diet. The objective of this work was to make a cream cheese with a lower fat content than the one normally marketed; using maltodextrin as an emulator, and that allows changing the semaphore label of "High fat" to "Medium fat"... El queso crema es un producto muy aceptado en el mercado ecuatoriano, sin embargo, su alto contenido de grasa es un factor limitante para consumidores que buscan una dieta saludable. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un queso crema con un menor contenido en grasa, que el comercializado normalmente, utilizando maltodextrina como emulador, para cambiar la etiqueta semáforo de “Alto en grasa” por “Medio en grasa”...