info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Parámetros fermentativos in vitro y calidad de la dieta de alpacas en pastoreo durante la época de lluvia
Registro en:
Robles D. Parámetros fermentativos in vitro y calidad de la dieta de alpacas en pastoreo durante la época de lluvia [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Profesional de Medicina Veterinaria; 2022.
Autor
Robles Fajardo, Dánika Rossellí
Resumen
Identifica los parámetros fermentativos in vitro y la composición nutricional de la dieta de alpacas durante la época de lluvias. El estudio se desarrolla en la estación experimental IVITA Maranganí, el laboratorio de Zootecnia y Producción Agropecuaria de la Facultad Medicina Veterinaria y el laboratorio de Química Orgánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se utiliza doce alpacas, machos, adultos (3-5 años), con un peso promedio de 60 kg, mantenidos a 4200 m.s.n.m. Las muestras se obtuvieron por selección manual y fueron incubados con fluido ruminal bajo condiciones de anaerobiosis a 39°C durante 24 horas.