dc.creatorLaguna Miranda, Reinaldo
dc.creatorCisne Contreras, José
dc.date2001-06-28
dc.date.accessioned2023-08-07T19:26:45Z
dc.date.available2023-08-07T19:26:45Z
dc.identifierhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/4
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7932884
dc.descriptionCuatro diferentes tipos de EM-Bokashi fueron evaluados con el propósito de evaluar su efecto sobre el crecimiento y rendimiento del cultivo de rábano ( Raphanus sativus) en época de primera, año 2000. Para tal efecto fueron utilizadas mezclas de desechos orgánicos que incluyeron: estiércol vacuno, gallinaza, cascarilla de arroz, pergamino y pulpa de café en iguales proporciones. Todas las mezclas fueron inoculadas con EM (Microorganismos efectivos), excepto el tratamiento testigo (pulpa de café + estiércol de vaca + pergamino de café). La mezcla conteniendo estiércol vacuno, gallinaza y pergamino de café + EM mostró un aumento significativo en el numero de hojas por planta a los 25 días después de la siembra. No se registraron diferencias significativas en el rendimiento por unidad de área; sin embargo, los tratamientos inoculados con EM mostraron un incremento significativo en el peso seco de raíces, así como alto porcentaje de raíces no dañadas al ser comparados con el testigo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agrariaes-ES
dc.relationhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/4/4
dc.rightsDerechos de autor 2001 Universidad Nacional Agrariaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceLa Calera; Vol. 1 Núm. 1 (2001); 26-29es-ES
dc.source1998-8850
dc.source1998-7846
dc.subjectEM-Bokashies-ES
dc.subjectRábanoes-ES
dc.subjectMicroorganismos efectivos.es-ES
dc.titleEfecto de biofertilizante (Em-Boskashi) sobre el crecimiento y rendimiento de Rábano (Raphanus sativus)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución