dc.creatorDíaz Bonilla, Eugenio
dc.creatorPrograma de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
dc.date.accessioned2023-03-15T14:39:07Z
dc.date.accessioned2023-08-04T16:15:04Z
dc.date.available2023-03-15T14:39:07Z
dc.date.available2023-08-04T16:15:04Z
dc.date.created2023-03-15T14:39:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier978-92-9273-037-6
dc.identifier978-92-9273-054-3
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/21407
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7921510
dc.description.abstractEste documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La sección inicial presenta una breve historia de las nociones de SAN. Muestra los diferentes niveles en que se ha focalizado, desde la producción hasta el consumo de alimentos y desde visiones globales hasta el foco en seres humanos individuales. Una segunda sección analiza diferentes indicadores SAN sobre individuos y presenta datos generales para ALC.
dc.description.abstractSupport the work of countries in Latin America and the Caribbean (LAC) in the preparation and implementation of their programs for food and nutrition security (FNS), as part of broader efforts to strengthen and improve agri-food systems. The initial section provides a brief history of the concepts of FNS, highlighting the various levels at which it has been addressed, from food production to consumption, and from global perspectives to a focus on individual human beings. A second section analyzes different FNS indicators for individuals and presents general data for LAC.
dc.languageen
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.subjectSeguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
dc.subjectSeguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle
dc.subjectsistemas agroalimentarios||agrifood systems||systèmes agroalimentaires
dc.subjectPolítica alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire
dc.subjectprogramas de ayuda||aid programmes||programa de ajuda||programme d'aide
dc.subjectEstadísticas alimentarias||food statistics||statistiques alimentaires
dc.subjectAmérica Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes
dc.subject4865-00
dc.subjectProgramas de Cooperación Técnica
dc.title¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución